2023年9月27日

INDESTイベント「INDEST入居者×益学長 懇親会」

日時2023年9月14日(木)17:30~19:00

2023年9月14日(木)INDESTでは、入居者×益学長:懇親会を4階ラウンジにて行いました。普段は、大岡山にいらっしゃる益学長。田町キャンパスご訪問の貴重な機会に、入居者の皆様や我々INDESTスタッフ一同、この日を楽しみにしておりました。

計10名弱の入居者・支援企業の皆様にお集まり頂き、冒頭はそんな皆様からのプレゼンテーション(以下5社ご参加)からスタート。自社の事業ニュースから、INDESTや東工大スタートアップ支援策への要望など、益学長と闊達な議論を繰り広げて頂きました。“INDEST設備面でこんなのあったらいいな”や”東工大発ベンチャー企業と東工大学生の接点強化“についてなど、沢山貴重なご意見を誠に有難うございました。頂いたご要望については、学内で話合いつつ、できるものから少しずつ実現していければと思っております。

プレゼンテーション下さった入居者・支援企業の皆様

株式会社elle Thermo 【環境・エネルギー】
GoMA株式会社 【IT】
株式会社Libry 【IT】
Medvigilance 株式会社 【デバイス・素材】
株式会社みらい創造機構 【VC】

その後の懇親会では、益学長から入居者の皆様への感謝と激励の言葉を頂き、和気藹々とした時間を過ごすことができました。2021年「東工大スタートアップ元年」宣言の下、ファンドの公募化や事業化支援メニューの拡充を経て、様々な大学発スタートアップの支援を行ってきた我々、東工大研究・産学連携本部 イノベーションデザイン機構。

来年度の東工大と東京医科歯科大学との統合による『コンバージェンス・サイエンス』を視野に入れた今、学内の優れた技術シーズの実用化支援を通じて、社会変革や社会課題解決に貢献するスタートアップ創出のために、引き続き邁進できればと思っております。益学長、ご参加頂きました皆様、改めて有難うございました。

(By・INDESTコミュニティーマネージャー湯原)